• 上一个初中作文
乡村的早晨,空气中夹杂着一丝泥土的香味。烟囱里飘出的一缕缕炊烟与这似有似无的泥土味混合在一起,便酿成了我对您的思念。
儿时的记忆:模糊的身影,淡淡的烟味,呵斥的声音。便是我现在对您的全部记忆。但是您做的一件事,我深深得烙在了心底。
记得小时候的我,特别喜欢吃鱼。但是因为去集市买一条鱼得走两三个小时的原因,懂事的我从不会缠着向您要。但邻居的小孩端着鱼肉,走进我家院子里时,我便会流露出羡慕的眼神。您在我背后叹了口气便走了!当邻居的小孩津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地吃起来时,我忍不住吞起了口水,您走到我面前狠狠地拍拍我的屁股说:“进去!别那么没出息!”我哭着跑进了房间里。身后传来一声声嘲笑,我趴在长湖上,咬着牙说不吃!但那只是一时的赌气。
第二天早晨,天还没亮,睡意朦胧的我,便听见一声窸窣的声音。还以为是老鼠,便没在意,继续蒙头大睡起来。不知过了多久我再一次被喧哗声吵醒之后,我连忙起床。却被那一幕给震惊了:您满脸汗水,衣服被露水打湿,鞋子已脏得不成样子,手里提着一条我昨天还发誓不说不吃的鲤鱼。我吃惊的问:“您……这是从哪弄来的鱼?”您神秘地笑了笑,没有回答我的话。后来我才从别人口中得知,那是您翻过几座山,在一个渔人家打来的。怪不得我发现您的衣服上有几个酷似被树枝划破的洞。