• 上一个初中作文
,就连和同学说话都只是一两句,慢慢地,同学和她疏远了,她成了孤零零的一棵小草,没有朋友,甚至没有亲人。
“西决,像你现在这幅模样以后只会成为社会的渣仔,不会有任何出息!如果我是你的父母我恨不得把你赶出家去,我可怜你的父母竟然养了你这么一个人渣废物……”
班主任又在课堂上对西决大骂了,这样的场景西决已习以为常[注: 习:习惯。指某种事情经常去做,或某种现象经常看到,也就觉得很平常了。]。同学们注视向西决;吉他放在桌上,书本在抽屉里,上英语课却拿着数学书乱翻。居然这样还能在学校前十不掉下来,并不是每次考试都是侥幸。这个世界上真的是有这样的另类,完全不遵循规则,却得到别人服服帖帖遵循规则还得不到的东西。西决面无表情,很轻松的样子,在抽屉里左翻右翻拿出了英语书,猛地站了起来,左手提起桌上的吉他,右手上的英语书便在左上动作完毕的第一时间狠狠地砸在班主任的身上,没有一点弧线。她走到老师旁边轻声说道:“别惹我,我学过摔跤,小心闪了你老腰,回头你老公不爱你。”然后漫步走出教室。后来听同学说当时班主任哭了。
虽然只是早上第二节课,但想必西决早上的课不会再上了。她去了旧音乐教室,随后悦耳的吉他声传了出来,此时教室里只有她一个人。逸远闲适的忧郁旋律萦纡在教室的角落里,弹罢之后竟让这个久未肃穆的少女因为某个呼吸的景物而乱了方寸。
“你叫西决对吧?”
不知道这苍颜白发[注: 颜:容颜。面容苍老,满头白发。]的老头什么时候驻足在门口的,西决没有回答。
“我知道你,刚刚你吉他弹得不错,不过不能算一流,正好今早我没课可以教你。”