• 上一个初中作文
从没有想过哪一天我会如此的优秀,也从没有想过我会站在许多挑战的舞台上,更没有想过一年后,我竟如此迷恋这缕长发,每时每刻都如痴如醉[注: 形容神态失常,失去自制。]得等待着那梦幻般的香味,从未有过的思念萦绕在我身旁。
她调走了,一年后的今天她离开了我,曾经给过我无数照顾的她似乎调到离我很远很远的地方,有她相伴的时光,竟然在一瞬间变成了美好的回想。
她姓薛,是我的初一班主任,是殷殷似友亲的老师,是润花之露。
从认识到分开,与您在一起的日子像电影般在我脑中回放,如纸的初一生活被您染上了点点金光,好像记忆了太多的事情,似乎也有了太多的遗憾。思念着,走在公园里,在精致的木椅中坐下,在脑中浮现那缕长发,令我的脸颊浮现出淡淡的笑容。您知道吗?我在想我和您见面的最后一天,那也是初一的最后一天。
同学们都走了,带着不舍离开,谁都知道,上了初二,我们是要分校分班的。您要我留下,要我留下等着主任来检查卫生。我突然把一张纸递给了您,我请您在上面留下真挚的话语,您说,一时也不知道写什么好,我说我可以等一会儿。
您低着头,拿起笔,一笔一划的写字,那微微长发垂下来,直垂到您的肩上,我看着那微微长发,回忆起了许多:跑操的时候,那长发在您身后摆动;讲课的时候,那长发随着您的声音在舞蹈;休息的时候,那长发就静静的趴在您的肩上。你的一举一动[注: 指人的每一个动作。],都会甩起这美丽的长发。如今的长发,依然那么美丽,不过有了些离别的味道。