打开冰箱门,一丢,完事了!我轻轻松松地把这件事做好了。
我悠然自得[注: 悠然:闲适的样子;自得:内心得意舒适。形容悠闲而舒适。]地看着电视,心里美滋滋的。晚上,我忘了把电话拿出来,被外婆发现了,可她没有说什么,只是像往常那样坐在后院,抱着小咪,望着星空,似乎在哭诉着什么……
我躺在外婆的怀抱了,总像个长不大的孩子,不知不知多少日子,我这才发现:那曾经还让外婆骄傲的黑发转眼间已是满头银丝;那曾经对我眯着的双眼如今已是爬满了皱纹;那曾经抱过我的双手也已长满了茧子……多怀念骑在外婆背上时的喜悦,可现在,外婆老了,饱经风霜[注: 形容经历过长期的艰难困苦的生活和斗争。]的她真的老了。我扶着她,走在回家的路上,她对我笑了,眯着双眼,慈祥地笑了!我好开心啊,多少年前,我见她笑过,她为儿女操碎了心,为子孙甘愿受罪,她永远为别人着想,从不考虑自己的安危。就这样,我亲爱的外婆终于扛不住了,她倒了,再也没有回来,永远的走了……
我找到了幸福——那是外婆,她给了我家的感觉,给了我温暖与希望!