• 上一个初中作文
宇总是很囧,有一次,他来找我玩,我没有理睬他。于是,欧阳小宇来到我的桌子前面,伸出他那大大的熊掌似的手,在我桌子上一拍,把我许多的书给弄散了一地。我阴沉地抬起脸,看见的是欧阳小宇那惊愕的脸,我大叫一声:“给我全部拾起来!”他赶忙帮我拾起来。然后,他的脸上又有了他那招牌样子,我一站起来,他就向办公室门前飞快地跑去……
他是我班的劳动委员,常常在劳动时偷懒。早上去学校,每次只要迟到,他就会说自己去排自行车的。有一次我轮到排自行车车,我一去学校就把车排好了,欧阳小宇又迟到了,一见门老师问他为什么又迟到了,欧阳小宇还是回答:“排自行车的。”我说:“我早就排好了。”欧阳小宇满脸错愕,感到很尴尬。每天早上他都要去和值日生去打扫包干区,打扫时间正好是早读课,他理直气壮地一打扫就是一堂早读课。值日生对他很反感,对老师说:“老师,我们每次值日都读不了书,能不能说一个准确的时间。”于是,老师就说:“超过7:00就由欧阳小宇扫吧!”他很不高兴,抱怨到:“我让他们不要上早读课,他们怎么不感谢我,反而告诉老师呢?郁闷。”
这就是咱班的欧阳小宇!