• 上一个初中作文
在人生路上跋涉了十五载,幕然回首,唯有记忆的零星碎片在脑海里闪光,其中最让我难以忘怀的是我以前的语文老师,是她让我在逆境中学会振作,从而有勇气迈向新的征程,她让我明白人生路上有许多绊脚石,我们只有鼓起勇气去面对,战胜困难,在困难面前磨练自己,让绊脚石变成今后人生路上成长的基石。我永远都不会忘记老师对我的教诲,老师的恩情我永远都会铭记。
曾记否,刚升入七年级的时候,那时我怀着对梦想的渴望和对学习的憧憬,却因为一次考试失利,而放弃我最初的理想和目标,从此便一蹶不振[注: 蹶:栽跟头;振:振作。一跌倒就再也爬不起来。比喻遭受一次挫折以后就再也振作不起来。],我变成了一个“坏孩子”,不完成作业,上课不认真听讲,甚至在课堂上和老师顶嘴,就这样班里的同学也渐渐和我疏远了。