• 上一个初中作文
dquo;唉,其实你们不用那么伟大,我信命啦,活不活得下来不用救的,哪怕我和你们一起去救人嘛,至少我也能获个荣誉称号,死了也值得对不对?还有那么多人记得我。”黄奕又在对那位用命救自己的哥们说话了,即使知道他再也听不到。
结果还是黄奕必须得活下去,带着爱他的人的希望一起。
地理课上说地震带有“环太平洋地震带欧亚地震带海岭地震带”算算应该把“环太平洋沿岸山脉带和横贯亚欧南部非洲西北部山脉带”也算进去,火山喷发也真的很让人受不了的呢。黄奕又仔细翻了翻地理书,好好确定了一下,才放心自己所处的地方不会发生大地震,为此又舒了一口气。
依旧是波澜不惊的日子,或许黄奕都习惯了这样的平淡,往自己包里更新饼干的时候,才发现饼干都快过期了,黄奕摇摇头说要警醒些呀混蛋,要是再碰上一次就真的没命了耶,打起精神来黄奕!
大家印象中的地震是什么,因为没有经历过而感到陌生,建筑物摇晃起来,身体也开始感觉摇摇欲坠。黄奕想起小时候自己想像奥特曼一样,把快倒了的房子轻轻扶起,然后向房子里的人点头致意,或许他们会一辈子感激自己?突然觉得好矫情。可是现在是真的,如同记忆里的那一次一样,黄奕摸了摸自己的包,还在!教室里的同学早已慌乱起来,平日话不多的黄奕头一次以那么大的声音说,“大家不用慌,这里不会有太大地震,先躲在桌子下,按照地震演习一样来,不用着急。”大家头一次听到黄奕的声音里,带有的冷静,甚至,还有一分自信在里面。
“如果没有人指挥的话,那我来。”
“第一、三、五组走前门,剩下的走后门,排队走,别害怕,不要挤。”
“出去之后往操场上集合,别乱跑、”
黄奕拿出手机往地震局打电话,班长疑惑地朝黄奕说“学校不是不能带手机的么?”黄奕笑着说“紧急事件,班长大人还是先下去吧。”班长第一次觉得,这个男生笑起来很好看。