你做饭有一手!老鼠模样的发糕,酸甜红萝卜丝,刚吃到菜后吃到肉的“菊花芽卷”;而最让我难忘的是你做的“馍馍”。确切来说是“酥糖馍馍”;那天我到家,你正在招待客人,一个菜一个菜的上。
旁边有一盘黄灿灿长方形的小吃;我当即抓了一把塞进嘴里:“又甜又酥,像点心!一时尝不出这是什么;你见了笑笑说:“那是你大爷带来的小吃‘玻璃馍馍’,还是人家自己做的呢!”我一直说“好好吃!”
当时或许是无意的,却害你忙了半天!
下午我又来了,你端出一盘黄灿灿的小吃给我,我当即塞了一把进嘴里“嗯!真好吃,酥酥的,甜甜的!”你羞红了脸!
奶奶这才说:“你说你喜欢吃,他就逼着人家教他,学了一上午!不知道糟了多少馒头!”
回头又看看你,你憨憨地笑,阳光下像个孩子。我流泪!
记住你,因为你的“傻”。
三、为什么你那么难忘?
时不时梦中蹦出你的身影:高大粗壮,黑黑的,非常憨实。
爷爷!爷爷!几度春秋抹不去我对你的爱,对你的留恋!
后记:记住你,因为“爱”。