• 上一个初中作文
也好像白了许多。他的表情很奇怪,这使我感到很惊讶。这时,我看到一颗浑浊的眼泪从王爷爷的脸上滑了下来,王爷爷连忙转过身去,用手擦掉了眼泪,然后又转过身来看着躺在地上的王奶奶。不久,我听到了一阵“呜呜~”的响声。我看到了一辆白色的车停在了楼下,然后有两个身穿白衣,嘴戴口罩的人拿着一个担架跑了上来。接着他们很熟练地把王奶奶抬上了担架,然后王爷爷跟着那两个白衣人上了那辆白色的车。很快车又发出“呜呜~”的响声,向远方跑去了。人群也渐渐散去,只留下了一个我……
过了几天,王爷爷独自回来了,而且脸色很沉重,眼睛还是红红的。我看到他那个样,也不敢多问什么。从那以后,每天见到王爷爷,他的脸色依然都是那么沉重。我一直在猜想:王爷爷怎么啦?样子好可怕呀,是不是没有玩具玩呀?他到底怎么了?后来,我才从大人口中得知:原来那天王奶奶去世了,王爷爷每天以泪洗脸。
自从那以后,我再也没有去找过王爷爷了。在王奶奶去世后的一年里,王爷爷都是眼睛红红的,脸色依然沉重。不久,王爷爷也去世了。在王爷爷下葬的那一天,我也去参加了。我看着那张黑白的照片,感觉王爷爷他笑得好慈祥呀!可惜,我再也不能看到他那真实的、慈祥的笑了,再也听不到他那些故事了……我哭了,我想起了王爷爷曾经最喜欢说的话了“我这辈子都没有哭过,真的,一次也没有!”
不,他哭了。他不会为自己的悲苦经历而哭,也不会为自己的伤,自己的疼而哭;但是,他会为了自己心爱的人,而哭。他是一个很重感情的人。再坚强的人也会流泪,即使不在外表上表现出来,但我知道,他的心在流泪……