• 上一个初中作文
o;。于是,我草草的吃完晚饭,便跑到床上进入了梦乡。哈哈,现在呢,我正在与周公一边喝酒一边下棋呢!突然,我手指一滑,杯子“啪”的一声掉在了我正与周公下棋的棋盘上。我大叫了一声,醒了。看见父亲正在看着我,又是中午那种的目光:忧愁的,愤怒的,哀伤的,傲慢的,悔恨的,还有许多我叫不上名的。父亲一看我醒了,便对我说“咱们再下地锄会吧”。说完,便走了。哎,我也只好跟着了。
我们又在地里干了一个多小时,回到家,九点半了,直接就睡了。我又去找周公下棋去了。终于,快结束了。这搞甚么。杯子又掉了,醒了,一看表,才七点,在学校我还睡得正香着呢,一看父亲,又正在看着我,又是那种表情。我终于无法再忍了,大声的说了一句“我要上学”。
后来变得简单多了,我通过了高考,考上了大学,成为了电视台记者,我多少时间都在想父亲的那种眼光,时时刻刻的提醒着自己,让自己坚持下去。
啊,父亲的目光,让我刻骨铭心!
(我哥哥的亲身体验)