“宝贝啊,你快快长大吧,我觉得的身体越来越不行了,你轻轻地踢我一脚,我就感觉到肚子好疼,妈妈两次给你爸爸打电话,希望他能抽空回来一趟。可是奥运保障任务繁重,爸爸不能满足我的愿望。宝贝啊,不要怪你爸爸,他的心里有一个更大的家”
其实,黄传武虽然在执行任务,但妻子一直是他心里最大的牵挂,他只要有空,就给杨小燕打电话。有好几次,杨小燕都说怀孕很痛苦,到时生了孩子,说不好就是他一个人养了。忙得焦头烂额的黄传武总认为妻子是在生自己的气,所以并没有放在心上,安慰她几句后就匆匆地挂挂掉了电话。
每到这时,杨小燕的眼泪刷地就掉了下来:“传武,挂了电话我哭得一塌糊涂,我知道你忙,知道工作在你心中的地位,可是我需要你的关心与呵护啊,我真的不知道还有没有被你呵护的机会”
2009年1月5日,在焦急的等待中,杨小燕终于盼来了请假回家的丈夫。看着丈夫黝黑,消瘦的脸庞,她原本一肚子的委屈瞬间烟消云散。黄传武永远忘不了当时的情形:那天刮着5级北风,寒风裹着漫天飞舞的枯叶,妻子远远地站在路口,乱发纷飞,双手放在隆起的小腹上,脸色憔悴黄传武冲上前一把妻子搂进怀中……
40天时光爱满一生
没有了妈妈你也要幸福
接下来的日子,是杨小燕一生中最幸福和甜蜜的。
因为腹部一天天大似一天,为了省钱,杨小燕没舍得买一件孕妇装,不得已穿上了丈夫的大衣服。黄传武把衣服做了一些改动,裤腰尺寸调整大了,但是长度变小了;把很多旧衣服照着合适的大小剪成鞋垫大小,再缝到一起,就成了厚厚的鞋垫。因为身子太重了,弯不了腰,杨小燕的一头长发就不能经常洗了,黄传武特意买来一个大大的盆,烧上一大锅开水,让妻子躺在一把大椅子上,头发垂在盆里,亲手给她洗头。
杨小燕被眼前的幸福感动着:“2009年1月7日。阴。亲爱的老公,我多么希望这样的日子可以永远停留。然而我知道,这是不可能的,为了不让你发现我的异样,每次我都偷偷地抹一点儿口红,以便让自己的脸色看起来好看些。”