• 上一个初中作文
,因为别扭不再亲昵地搂着你的腰,不再用已经变了的嗓音是不是与你欢笑,不再憧憬曾经喜欢如今觉得幼稚的童话。我们之间开始少话了,林荫之中不再有你悠扬如泉水般清越的嗓音闯荡,有的是让我厌烦的絮絮唠叨。前座与后座垫的缝隙,成了我们之间不可逾越的鸿沟。
上了初中,我想我应该长大了呢。便要求你和爸爸给我买辆新单车。你犹豫了一下,最终还是答应了。几天后你去出差了。我一个人一次一次在空旷的操场上摔倒,但每想起“聊发少年狂”的老东坡,再看看现在的自己,难道不应该为年少而轻狂吗?心中的热血翻涌了,不怕痛地挑开脚上的沙粒。终于,我也可以骑着单车,迎着晨风,张开双臂拥抱朝阳了……也是那时,高你半个头的我想起了你——那抹已经瘦小的身影,心中充满了想念。
妈妈!
你操持着这个三个人的小家,天天与柴米油盐打着交道,为我思前想后伤透脑筋。爱美的你有了白发,绿荫下的佳人也和厨房的油垢联系在了一起,眼角的皱褶平添波兰,只有眼中的爱波澜不起,愈演愈浓啊!
我又骑着单车,穿过九转回肠的小径。
又是一年秋,清风拂面,花香依旧,情正浓……