• 上一个初中作文
的问我:“嗯……你们听代课老师讲课还习惯吗?听得懂吗?同学们上课表现好不好?……”我又情不自禁的流下眼泪:“好着呢!都好着呢!。。。。。。”电话那头明显松了一口气:“噢……那就好啊!我就放心了。”亲爱的荣老师啊,您在病中还总关心着我们,我们还能说什么呢?您就是我们的荣妈妈!“老师,我想您了……”我哽咽着。“我也想你们啊!可是医生非不让去……没事,谢谢宝贝!你们有什么问题给我打电话,好吗?我也无时无刻不想回家啊!”我的泪如暴雨倾盆而下,落在物理书上,那上面有我在你课上记的笔记……而此刻,那些字彷佛变成了你的笑脸,那种能融化坚冰的笑,温暖着我的心头。
昨天听见语文老师给你打电话:“哎呀,你就别操心啦!安心养着吧!孩子们都挺好的!你说你都病成这样了还想什么学校的事呢?你要学会关爱自己呀!多注意身体啊,别着急回来,好不好?……”这时,你就像个孩子般天真可爱又执着地追问:“真的那么好?别哄我啦……”你的话语虽平凡,但你对我们的爱就像母爱一样绝不平凡。因为这是世上最伟大最无私的爱!你爱我们而忽略了爱自己,身体累垮了,爱我们的心也不垮。哦!我的荣老师!我的荣妈妈!我多么爱你啊!
下雪了,你看到了吗?今年冬天的第一场雪。我只穿着秋季校服,站在小操场上,望着你经常走过的地方,却一点也不觉得冷。雪花像你的长发,在空中舞蹈着,似乎在向每一个人诉说着你感人的故事。我用手轻轻托起一片,看它化在掌心,一点也不凉。因为,你的力量正给予着我温暖。只要想起你,心头便热乎乎的,彷佛可以融化整个冬天。