诚,最后,梨落岚裳双双战死。遗憾的是,卡索竞一直认错了人!把深爱他的两个女子弄错了!我哑然,当一个女子在心爱的人的怀抱里,听所爱之人呼唤的是另一个好的名字,是以什么样的心情报以笑脸?两个女子彼此都想成为对方,彼此羡慕,彼此包容,双双在黄泉之下时,爱人才错愕地发现,原来自己认错人了……认错人了。我们不也如此?命运的轨道如何知晓,命的蓝图谁彩绘制?也许,当对方付出了全部,自己才发现好像弄错了什么……
火族胜利了。卡索看着冰族那屹立不知多少千年多少万年的城门,父辈用生命保护的城墙,在火族皇子手下缓缓地重重地倒下。卡索木然地唤出冰剑,将它刺入胸膛。义无反顾。在卡索倒下时,火族皇子冲了上来,接住了他,带着哭腔,嘶哑着噪子,叫道:“哥……你为什么不等我?”我想哭……释回来了,但卡索走了。
某种意义上来说,卡索很幸福,见到了所有他想见的人,悲哀的是他一次都没有喊出对方的名字,没能守到最后的最后。如果卡索在等一下,就一瞬间,释就会恢复记忆了!我不甘,替卡索不甘。可是,等不急的又何止他一个?谁知等来的是柳暗花明还是万劫不复?几百年的等待,几百年的执着,几百年的孤寂,已经够了……
世事难料,世事难料啊!纠缠不清的情与恨,究竟是谁错了?释希望成为火族皇子,打破囚禁卡索的无形枷锁,为此,他杀了梨落和岚裳,卡索,他最爱的哥哥也在他面前自尽了。像一场哭笑不得的闹剧,最终,大家都是一无所有。尽管他们都没错。
这就是真实,郭敬明告诉了我。这就是人心,郭敬明告诉了我。我沉默,这就是美丽又丑陋的世界。只是希望,不要错过我爱的和爱我的;只是祈祷,不要遗忘那些为自己奋不顾身的人。至少,我还不是一无所有。珍惜,永远比补救更实际!