《钢铁是怎样炼成的》有感
保尔无法再上前线作战了,他被安排到后方工作。工作中,他认真刻苦,忘我奉献,一次抢修铁路时,保尔不幸染上风寒,但他战胜了风寒,从死亡线上挣扎回来,又顽强坚守在工作岗位上。后来,由于新伤旧伤的伤害,保尔终于瘫痪了。但坚强的毅力使他战胜了疾病和心灵上的痛苦,开始了新的工作——创作一部题为《暴风雨所诞生的》小说。小说获得了巨大成功,保尔开始了新的战斗……
看完小说,我终于发现,《钢铁是怎样炼成的》这本书并非与时代相隔甚远,并非赶不上当今潮流,他的精神正是当今社会所需要的。当然,我也一定会学习这种伟大的精神,长大后为国家与社会作出卓越的贡献。