《我的法兰西岁月》有感
电影《我的法兰西岁以月》生动记述了20世纪20年代初,16岁的邓小平在法国历时5年的艰辛而辉煌的勤工检学和寻求救国之道,走上革命道路的真实故事。
满怀救国理想的邓小平来到法国,即切身感受到西方工业的发达,又体验到广大工人阶级的苦难生活,现实使年轻的邓小平接受了社会主义思想。5年的法兰西岁月,即是青年邓小平求学生存的人生阶,也是他九死不悔地探寻共产主义理想的人生之旅和精神之旅。
看完电影后,我想着邓小平爷爷是多么努力,为中华之崛起,他奋斗着,他坚持着,他这不屈不挠的精神还不值的我们学习吗!