;不经意”,就会“偷偷溜走”。人生最后的一班岗要站好,千万不要让“梦”不辞而别啊!
这“梦”是愿望,是祝福,是理想,一旦长上“翅膀”,就会梦想成真,在现实生活的天空翱翔。做梦总会醒的,古希腊哲学家毕达哥拉斯说:“早晨醒来时,问一问自己:我应当做什么?”晚上睡觉前,问一问自己:“我做了什么?”更应像曾子日:“吾日三省吾身”。俄国作家列托尔斯泰说:“没有智慧的头脑,就象没有蜡烛的灯笼。”大脑在做梦,但愿多做出些智慧来。
我喜欢《梦》,愿《香叶诗存》多推出一些好诗来。我在1987年到天长之后直到1999年才又赴千秋古邑,正是:千秋一别周星久,白首重来一梦间。最后引用法国作家狄德罗的话作结:“想象,这是一种特质。没有它,一个人既不能成为诗人,也……”。