• 上一个初中作文
内最后一个鱼丸子而放下矜持的争抢,我喜欢晚上一家三口坐在阳台数对面楼亮起的盏盏灯,那时候我就在想在那泛黄的灯下也有着像我们家一样温馨的一家三口吧。我也不知道是什么时候一切都变了,这一切取而代之的是父母早出晚归的工作。每次回到家,一个人的屋子,没有人的气息,没有浓重的家的味道,整个房子只剩下我一个人的气息,这是我一直渴望的样子,但当爸妈真的每日忙于工作,我拥有真正空间与自由,才发现并不是那么迫切的想要,也许想要得到的东西根本就不对。孤独和寂寞吞噬掉着家残留的一丝温存,此刻我只想拥有一个拥抱,一个关于爱的拥抱。
又是一天夜晚,拿出父母准备的饭菜自己热了热,坐在冰凉的椅子上,那一个个幸福的瞬间牵动着泪水流入嘴角,苦苦的。我看着窗外一盏盏未被点亮的灯,才知道什么叫无助,我要学着坚强,学会一个人好好长大。我也曾堕落,但父母始终从未放弃我,为了我,父亲要在高温下的环境中挥洒汗水,为了我,母亲要在遭受脸色的工作中憋住泪水与委屈。我实在不应该抱怨太多,他们对我的爱已超过我能负荷的一百倍、一千倍。寂地说过,假设你能把他人的心情折射到你心中,你就会懂他人的无可奈何。是啊,假设我站在父母的角度,是不是就可以感受到他们的悲伤与辛酸,是不是会觉的心不知觉的沉淀了许多的爱,渐渐的有了重量,那都是一份份用汗水、泪水铸成的期许。我也许永远也看不到父母内心藏有的仙人掌的绿色眼泪,也许永远也无法体会他们的绝望和撕心裂肺,我是罪人,我无时无刻都在触碰着他们的伤悲和脆弱,我是混蛋,我既然会因为撕开父母伤疤而产生快感。偶尔的一次我看到妈妈流着泪在帮爸爸清洗伤口,爸爸忍着疼还安慰妈妈不疼不疼,爸爸说为了家受再大的苦都算不了什么,这一点皮外伤算什么呢,接着他便嘱咐着妈妈不要告诉宝贝,不要让她担心,我努力伪装的坚强与快乐在那一刻奔溃了,泪水再也不能安详的停留在眼眶,它如决堤般汹涌的倾斜下来。
我独自一人走在街头,记不清我流泪的表情,听不清风吹过的声音,行尸走肉般飘荡在街头,何处是尽头,看着街边渐渐亮起的一盏盏灯,我撕心裂肺,这一切如何补偿,再好的整形术也不可能把父母内心那道深深的口子去掉。我蹲在无人的角落,脑海中浮现着爷爷的微笑,浮现着父母的辛苦,浮现着家温馨的片段,我疾步走向家中,也许我能做的就是为父母开启一盏照亮他们回家的灯。