能从过去的时光中得到后悔的机会,包括我。我撕下了贴在窗上的座右铭,上面印着我在一百天前写下的“为了中考,为了人生,奋斗吧!”字与字之间充满了陌生,我试图回忆一百天前我写下它的心情与情景。但我叹了口气,一百天又何尝不是一种成长呢?也许,是一百天前的我思想太狭隘了吧。我不知道我为什么会这样想。但本想撕掉那张纸的我却带着几分犹豫拿起了笔写下了八个字——“切都会好起来的”!黑色的墨水凝固在纸上,清晰而又有些凝重,覆盖了那句话。闭上眼睛,任凭泪水顺着脸颊流下。我不知道我为什么会写下这样的话,我更不懂我的力量从何而来。但它总是在我心中回荡漾着。我一直认为爱迪生和居里夫人他们那种乐观面对失败和挫折的精神离我们很远,然而不知为什么,自从写下这句话后目光顿时开阔了许多。是啊,回头望去曾让我们恨之入骨[注: 形容痛恨到极点。]但又必须面对的中考已经过去了,抚摸着三年来发下的所有试卷各人脸上的表情自然不同,但无论自己是否迷茫都应该抬起头,带着微笑,定会看到自己面前的路还有很长很长,洒满了挫折与美好。我们能做的就是挺直腰板继续走下去,不要管身后的路走的怎样,迈开大步,走下去。一切都会好起来的!窗外,灯光依然明亮,月光同往年一样注视着每个为中考而努力过的人,永远不会停止。