不敢疏忽。]地夹起“可疑物”,凑近鼻子嗅了嗅,警觉地说:“异味好像是从这里散发出来的。”我半信半疑[注: 有点相信,又有点怀疑。表示对真假是非不能肯定。]:“不会吧!我们可都就着它洗脸了呀!”
“唉!真是祸不单行[注: 指不幸的事接二连三地发生。],本来就起晚了,现在连袜子也跟我玩捉迷藏。”一向丢三落四[注: 形容做事马虎粗心,不是丢了这个,就是忘了那个。]的李明还在床上边抱怨边寻找。
这可能提醒了黄磊,他把“漂浮物”恭恭敬敬服地拎李明面前问:“这不会是你的宝贝吧?”李明凑近看了看,借着手电筒光,经过仔细辨认,“正是,正是!”李明忙接过,“呀!怎么是湿的啊!”
“哇……。”我和黄磊不约而同[注: 约:相约。事先没有约定而相互一致。]地呕吐起来。
“哈哈哈……。”笑声顿时在寝室爆发。