像春蚕般默默地吐出知识的丝,吐尽了,生命也就到了尽头;像蜡炬一样燃烧自己,在无私的奉献;照亮了别人的前程,却化为了一堆燃尽的灰尘;在黑暗中流下了辛勤的泪水,这,就是师爱!
师爱是那般落红,化为春泥也尽心呵护着每一朵花儿,直到百花齐放[注: 形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。]之时,她有一份幸福也有一番欣慰。
总以为师爱是遥不可及的,看到那些尖子生们快乐的与老师交谈,心里有说不出的难受与失望啊!··
不久老师的目光看着我总是那么得冷淡,一次次瞥过一次次失望,是我的成绩不理想么?