• 上一个初中作文
天空晴朗无云,太阳公公微笑着,微风吹拂着脸庞。一个扎着马尾辫的女孩坐在农家大院里,两手捧着一本漫画书,一会哭丧着脸[注: 心里不愉快,脸上显出不高兴的样子。],一会喜笑颜开[注: 颜开:脸面舒开,指笑容。形容心里高兴,满面笑容。],好像她是那漫画的主人公一样……那个女孩,就是我。
这本书叫《香蕉牛奶》,是我远在韩国的阿姨回国看我时买给我的。我十分喜欢,看了一遍又一遍,简直可以用爱不释手[注: 释:放下。喜爱得舍不得放手。]来形容了。就举个最实际的例子,妈妈带我来姥姥家,现在,我坐在姥姥家的农家大院上,不正在看着吗?这书就好像有魔力般,把我带入它的世界……