天空与大地都是灰蒙蒙的一片,也许仍有一丝阳光透过窗棂。此时的空气,都带着微弱的模糊。也许那是晨雾笼罩下来的时候,而传递出的恍惚。
当她醒来时,一切都是那么不可确定。玲珑的帐钩似乎敲打着与昨日相同的节奏,熏炉中的残阳似已抹去了时光的流淌。打量着身边的一切,才知道自己身处何方。
秋日的朝阳带有一抹金黄,就像一个美丽的承诺——也许,今天会有意外的惊喜?
对镜梳青丝,描画女儿妆,着上旧时裳。
梳洗罢,并没有洗尽她心中的失落;等待罢,为了那如晨光般美好却飘渺的幸福。
二:独倚
独自一人,她登上了望江楼。
江面,船只来来往往,江水碧波荡漾。广阔的天,浩淼的水,坚实的木楼。可倚靠楼栏的她却是那么较弱,无力。连月来,记不得饭开了几顿;一天来,数的清菜进了几口。
三:过尽千帆
风吹浪涌,潮水一波叠着一波。
船近了,她欣然忐忑;船停了,她黯然神伤。过尽千帆,皆不是她等待的那只船。那些人,也始终不是她等待的那个人。
强劲的风吹的秋林沙沙作响。一阵阵瑟瑟风过,拂起她心中的寒意。那水,那么的冷漠;那风,那么的无情。可那水那风,都比不上她心中那似浓且淡的凄清。
四:斜晖脉脉
时光流逝,苍白的秋阳渐渐微弱下来。可再冷的阳光也能给她一丝温暖,可在悠长的思念却带不回思念的亲人。
她与他就如这韵光一般——明朗的时光过去,而昏浊的时光已然降临。
江水,悠悠流淌。
月色在江面无限扩张。