• 上一个初中作文
皱着眉头拼命地想着。而这句话却解开了我心中的疑惑。
是呀!咖啡的味道需要细心地品味,先是苦苦的,然后才是久而弥坚的香。如同一种人生的滋味,只有那些有着丰富人生经历的人才会体会出咖啡的妙处。对叔叔来说,人生的路走过大半,什么样的苦难、挫折没有经历过呢?在这些苦难过后,他更能体会和珍惜生活中的香甜。
妹妹年纪小,又是家里的宝贝,又幸运地生活在幸福的年代,蜜罐子里泡大的人,怎能忍受这般的苦,并体会到苦涩后的甘甜?
小小一杯咖啡,竟会因喝者人生经历的不同而有如此大的差异,这不禁让我感叹!
于是,我悄悄走开,去泡上一杯咖啡仔细品味我的人生……