过去看上一眼,因为男孩早已没有站起来的力气。手术从下午直到凌晨结束,但是结果却并不如人们想的那般顺利。男孩机体并没有在手术之后很好的适应移植的骨髓,身体虚弱不堪,最终在医生的叹息中,家人开始为他准备后事,而他最后的希望只是见上女孩一面。
病房的门,慢慢打开,穿着病患服装的女孩走了进来。看到面色惨白,奄奄一息的男孩,眼泪慢慢的落了下来。男孩用手抚摸着女孩的头发,颤抖的说道:
“丫头,哭什么。我走了,就没人整天烦你了,等以后你男朋友欺负你我会帮你变成小鬼头报仇的”。
女孩拼命的摇头声嘶力竭吼到:
“不准你死,不是说移植了骨髓就能好的嘛!我们的骨髓合适,可为什么手术之后你还是会丢下我走呢?我从来就没有男朋友只是不想看到你整天游手好闲,即便你没有考试高中,不能陪我,我还是希望你能听从家人的安排,找个好的专科学校继续自己的学业,我不想你整天为了我,把自己的未来都给荒废,所以我才告诉你我有了喜欢的人,可我真的不能没有你我已经习惯了你在我身边,习惯了你给我的守护,给我的安全感,你走了我要怎么办!!!告诉我,怎么办!!”。
男孩枯瘦如柴的双手,替女孩擦拭着满脸的泪水,声音平淡不舍的说道:
“你给了我人生中最美的回忆。这一次,你像我们上学考试的时候一样又一次的站了出来,你给了我生命的延续,但是生命在死神面前依旧弱势。丫头,就算我死去了,可我会一直守护在你的身边,看着你大学毕业、工作、结婚、生子。等我死去,把你送我的这支钢笔放在我胸前的口袋里,来世投胎我一定会记得你,会给你一段完美的爱情。
女孩的哭泣在整间病房蔓延着,他们的爱情虽然未能圆满,或许从未真正的开始。可那段回忆,却会珍藏在活着的每一个人心中,终老不忘。
一座墓碑,一支钢笔,一段未曾开始就已结束的爱情。