刻,仿佛有一股力量从我的体内迸发出来,我知道我必须要讲点儿什么,于是我冲上了舞台!“大家好,我是……”台下黑压压的一片,几百双眼睛全部聚焦在我身上,全场立即静了下来,只有我的声音在体育馆内回荡、回荡……连我自己都无法相信,我竟然一气呵成,没有任何停顿!最后一个音节还未消散在空气之中,如潮的掌声便汹涌而至!那一刻,我觉得自己如一枚蚕蛹撕破层层束缚的茧,张开稚嫩的翅膀,一个新的我、一个真正的我活了起来,我终于可以自由地飞翔了!
“小妹妹,你讲得真好!”
“小妹妹,你谈吐不俗,将来一定会大有成就的!”
“小妹妹,加油!我看好你!”
……
人们排着队与我拥抱,一条条象征着肯定与信任的蓝丝带系在我的手上和颈上,泪水瞬间溢满了双眼,我记不得跟我拥抱的人都有谁,我也记不清他们跟我讲了些什么,但是我知道,我的路会越走越宽广;我的明天将会更加绚丽多彩!因为我寻找到了真我。