和妈妈的口角。手机快没电了,我的睫毛上都挂上了雪花。这么寒冷的冬天,我偏偏又离开妈妈。我不禁有点后悔,如果我还在家里,那会有多暖和。
正在我犹豫不决不知道该往哪里走的时候,手机终于响了。我用几乎僵住的手接了电话。正如我所期望的那样,是妈妈。
“妈。”我不知道该用什么样的语调去跟妈妈说话。
“还不回来,都煮好了一大锅饺子,一家人都等着你回来一块吃呢。”妈妈的声音像往常一样温柔好听,特别是在这个时候听起来更为温暖。
“你不是让我走吗?”我赌气问妈妈,却已经站起身,迫不及待地向来的方向折回去。
“我总不能当着他爸妈说什么吧?我当然希望他走,不光你烦我也烦,不过要适当地学会忍耐。”妈妈的声音带着一丝歉意,却语重心长。
“那你……怎么突然给我打电话要我回来?”其实是想说,妈妈你怎么知道我正在犹豫不决?
“我还不知道你?你大概走到公园了吧?又想去姥姥家又不想让他们知道你是生气跑出来的,手机昨晚没充电,也该没电了,我再不给你打电话估计真联系不上你了。”
“哦……你怎么知道?”
“谁让我是你妈!快往回跑,一会儿饺子凉了!”妈妈催促着我,我眼前似乎都出现了一大盘热气腾腾的饺子,把我包裹在白色的热气中。
“妈等我!我马上就到!”我拔腿往家冲去。
在这个雪花飘扬的冬天,“嘭”的一声,我就像一只焦躁不安的小鹿,躲闪不及,一头撞上了爱。