• 上一个初中作文
在这期盼已久的寒假,我就与家人商量去夏威夷旅游。现在寒假到来了,我终于可以踏上夏威夷之旅了。在去夏威夷之前,我兴奋不已,在赤道以南的半球——南半球的季节与北半球相对。在这个半球内,陆地面积占19。1%,海洋面积占80。9%。所以我十分好奇这个海上的岛屿能给我在这寒假生活中带来什么样的印象。
下了飞机,我和父母提着行李来到我梦寐以求的海上岛屿——夏威夷。机场可以体现这个城市的性格,在夏威夷一下飞机,就领略了不一样的风采。比如机场的厕所为了让旅客分辨男女厕所的标志,在标识小人上穿上了鲜艳富有夏威夷文化色彩的服饰。真是温暖人心。还有机厂的环境十分优美:夏威夷的洲花——扶桑随处可见,夏威夷的扶桑花颜色很多,有大红的、纷红的、黄色的和白色的。桑花的外表热情豪放,却有一个独特的花心,这是由多数小蕊连结起来,包在大蕊外面所形成的,结构相当细致,就如同热情外表下的纤细之心。其大小不一,最大的扶桑花直径有16厘米,一般在12到14厘米之间。
离开机场,到达位于城市边缘的宾馆,已是当地时间5点多了,为我们感到十分疲惫就开始休息。头一个晚上,叫人3睡得很不踏实,在床上躺到凌晨4点多,看到窗外有点微亮,心想与其这样躺着,倒不如到外面转转,说不定能看到日出。走在海边的沙石小路上,看到天边有一丝微红,海面的颜色蓝得非常舒服,从岸边的深蓝过渡到浅蓝,接着是朝霞的金黄,在海边的林阴道旁,生长着许多椰子树,更显示出热带海岛风情。一个人静静地坐在海边的礁石上,有种置身于仙境的感觉。
大概5点半左右太阳出来了,斜斜地照着海面,火红的太阳把平静的大海映红了,好像给大海穿上了一件红色的纱裙,红彤彤的。闪烁着点点银光,拍打着一个又一个浪花,浪的歌声玩转了亮……
在早上9点半,我们开始夏威夷之旅。
首先,我们来到波伊普度假村。