不顺眼?又是为什么连老师也对她这样?
她恨那些人!
她为了改变自己,决定要保护自己。于是她变得泼辣坚强,将头发剪成男生一样的刘海。偶尔,还会狠狠地打那些欺负她的男生。有时候在同一个学校里看见自己的小学同学,她连招呼都懒得打,与她们擦肩而过,有时候,她还会暗地里朝她们冷笑,甚至连冲上去扇他们一耳光的冲动都有。她们曾经是那么不屑的对她。
就在她快要忘记小学那段昏暗的生活时,有一次,一群女生和男生围在一起说那个长得丑的那个女生的坏话,说她是怎样怎样的不要脸,又还说她是怎样怎样的吹嘘自己小学时的丰功伟绩。要多难听有多难听!而她只是静静地坐在一旁做着作业。
忽地,她抬起头看着那些说的正是津津有味的人,心猛地抽搐了一下。
以前,她是不是也曾被人这么对待过,那些明明表面上和她很友好的人,是不是在背后的真实样子也会这么狰狞,她们说自己的话会不会也这么难听。
忽然她就想起在六年级那一年她准备写作时那些人以及那个女生的表情。
她忽地明白过来了。
原来那时的那种眼神,它就叫做鄙视。
而那个“她”,就是我自己。我有时候常常在想,每一个人的命运都是不同的,各自有各自的生活,长大后我们的命运会是怎样?会在哪个地方工作?总是对未来充满了好奇。
我曾在书上看过一句对话:
“若世人都谤我、欺我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何?”
“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。”
这就是我想对每一个被世界遗忘的女孩说的话。