• 上一个初中作文
那年,她,这个叫玉的女孩,不得不先暂时别离我们五年的情谊,回她的老家。是的,她还是个外地女孩,但这却丝毫没有引起我们的歧视。那天,在那正混杂着新叶与已老成的壮叶下,她背着书包,就这样躲在她母亲的手臂下,直立在我们面前,一言不发。就在那对视的一瞬,各种情感夹杂,犹如那树上的叶片一般,杂乱。她最终选择无道别的离开,就在她转身的一刹那,我好恨她,恨她竟然如此狠心。
“我还要回来的!”她在很远处喊着,但那么远的距离却还不能模糊她的脸,她那红眼眶,挂在脸上的泪珠还反射着阳光,就这么赤裸的无法遮掩。
“我还要回来的”这句话就像希望种一样,只是已错过了发芽盛期,于是它只得酝酿,然而以为只是暂时,却是如此之久,也只得任由它酝酿许久,来年的发芽盛期,也只得任由它去错过。
缺少另一个人的两人行动,不再有“三人行,必有我师焉”。那天只得与她,另一个叫霞的女孩相约去看老师。与老师并排走在那由两旁树木排列而空出的庄严大道上。我在老师之左,她在老师之右,看似这样比三人在老师四周更为和谐,但只是看似。走着,交谈着,却总也觉得还少些什么。
“对了,你好还记得以前那个外地女生吗?”真是一语惊醒梦中人,没错,就是少了她,玉。“她还会回来么?”异口同声,异眼向往,我和霞两眼期待的望着老师,“应该会吧,上次她妈妈来向我打听如何办理转学手续的事了。”这不肯定的语气中带有强烈的肯定,至少在我眼里是。
“太好了!”我和霞欢呼着。任阳光打在脸上。
阳光下的两个女孩深知这次这粒种子不会再错过发芽时期了。
“她明天要回来了,明天要回来了!”我刚从学校得知消息,飞也似的跑回家,任由秋风灌进衣服,任由衣服撒开,任由头发凌乱,现在我心里只有一个声音,我要快点把这个好消息告诉霞。稻田的金黄,果实的五彩,奔跑的汗水,一股脑的甩在身后。
嘟……10,11秒……没想带这个暂时我们熬过去了。