从初一起,慧子便听闻三班四班有双虎,王子当头,打起人来特厉害。久闻其师大名,虽未见其人,但这传闻足以让人闻风丧胆。
慧子素来就对怀有“绝世武功”的人犯冲,更何况还是老师呢。要是慧子一不小心遇到了“武功盖世的大侠们”,那情景绝对像耗子见了猫一样,赶紧溜之大吉了。
既然“武功盖世”,那教师方法一定特别“帅”吧,那他们班的学生可就惨喽,这下可以重温封建历史,感受封建主的威力了,哈!慧子想着,可是她错了,虽然人家生活在封建王朝里,可那日子过的绝对是挺滋润的,a班那可是个体育狂啊,呦!看吧,操场上从少不了他们踢球灌篮……呵!那体育成绩可是年年第一啊,慧子却不屑一顾,因为只知道玩耍作乐的班级她瞧不起。就连那老师,慧子也早下了定义——文化不高,打人一绝,说白了就一山野村夫。没多大本
事。
如今时间过的飞快,转眼几年过去了,眼看就要分班了,慧子祈求上帝,拜鬼扣佛,只差给他们烧纸烧香了就希望分个脾气好点的安分守己的师父,哎,老天可真是“照顾”慧子,直接把慧子最惧怕的老师分来了,那希望的花朵已经销蚀了慧子的美梦。
上吧上吧,大不了全然不听,整个一节课,慧子只顾玩自己的,因为慧子除了对他惧怕以外根本瞧不起他,唯有一点,慧子喜欢历史,可这博大精深的中国文化的亮点却完全没在历史书上彰显出来,而恰好这个老师的历史水平不错,并且喜欢讲历史故事,这让平时不喜欢这位老师所教科目的慧子逐渐改变了看法……