• 上一个初中作文
子东柱在公路边要开饭馆了,生意准兴隆!我也为东柱哥高兴,他真有出息,自己开了饭馆。然而,我的串儿红又要搬家了,可种在哪儿呢?
“小明,我准备在新房前修两个花坛,美化美化环境,你想种什么就种吧!”爸爸抚着我的头,笑盈盈地说。我喜上眉稍,串儿红终于有一个安定的家了。花坛修好之后,我立即顶着风跑向小土坡,把串儿红栽种在了花坛里。串红儿在阳光下显得特别精神,闪烁着鳞鳞的光芒,它似乎也有它的梦想,它的梦想是开出美丽的红艳艳的花儿。
第二天,太阳的光芒拨开了层层浓雾,我从窗户下探出头,隐隐发觉花坛里有一片红光。哦!串儿红开花了,串儿红开花了。我赶紧奔下楼到花坛前,仔细端详串儿红,串儿红真的绽放出了三四朵鲜红的花儿,含着露水,娇艳欲滴。我透过这串红艳艳的串儿红,似乎看见了我家的新房在阳光下闪耀着金色,无数川流不息的车辆穿梭于新修的省道上,东柱哥的饭馆的霓虹灯闪烁着光辉。
透过这红艳艳的串儿红,我似乎看到这红光漫向了远方。