,陆陆续续地又有小松鼠神出鬼没,给登山之路平添了不少的乐趣。
快到山顶了,树叶没那么密了,渐渐稀疏起来,此时的树叶已挡不住无孔不入的太阳光,每处缝隙都被耀眼的阳光投射了进来,林间便如同到处挂着金色纱绸似的,一阵微风拂来,树叶摇摇曳曳,地上闪烁着许许多多光彩夺目的光斑,“纱绸”也随之飘动起来,在林间如仙女一样自由穿梭,这样绿色与金色交织在一起,叫人眼花缭乱,心旷神怡,神情恍惚,令人心醉。
一脚踏上山的顶峰,视野开阔了许多,眼前一片清新明亮,“一览众山小”,心情多么畅快,此时此刻,忘记的是辛苦与疲劳,拥有的是兴奋与陶醉。作为中国四大道教名山之一的青城山,果然名不虚传。
青城山,令人心醉的山!