多小时很快就过去了。
山上的夜色来得特别早,才5时多就昏暗下来。
吃饭的时候,我突然觉得一阵阵头疼,趴在桌上仍然感到天旋地转。导游说:“不用慌,这是高山反应。饭后吃点感冒药,好好睡上一觉就没事的。”
晚上,我们住进了雪山花园别墅。我发现,每幢别墅都以花朵名字命名。如牡丹楼、玫瑰楼、菊花楼等,我们住的是紫荆花楼。对于我们来说,在云南这几天,就数这里住得最舒适了。
在这座别墅里,有4个很大的套间,除了我和妈妈、罗浩、袁振外,还有4个低年级的小弟弟和我们一起住。入夜,山上天气说变就变。北风呼呼,雪越下越大,气温也越来越低。幸亏房间有暖气,床上有电热毯,所以我们对屋外的寒冷似乎并不害怕。
可是,就在这时,隔壁两位小弟弟哭了起来。我和妈妈走进房间,一问才知道,原来其中一个因高山反应晚饭没吃好,身上又没带其他吃的。另一个脱光了衣服蹲在浴缸里,用冰冷的水泼在自己身上,冷得直打哆嗦。
我赶快拿出珍藏的旺旺雪饼送过去,小弟弟马上破涕为笑;妈妈教会另一位小弟弟使用水龙头,小弟痛痛快快洗了个热水澡。这可爱的小弟才7岁。
看着小弟弟红扑扑、圆乎乎的笑脸,我忽然觉得自己高大起来:“小弟,别害怕,哥哥在这儿呢!”
2002年1月24日星期四雨
张校长
在这几天的旅行中,平时严肃、认真的张校长,让我们看到了她风趣、可爱的另一面。
张校长是一个有涵养的人。旅行的第一天,由于旅行社安排上出现问题,引起了随团家长的不满,他们将怒气发泄在校长身上。在一片质问声中,校长沉着气,认真倾听家长的意见,并且尽快跟进和改善不足之处。家长们终于转怒为喜。
张校长还是个风趣幽默的长辈呢!在从昆明往大理的路上,四个多钟头的时间里,张校长知道同学们长途坐车一定很沉闷,于是她顾不上晕车的难受,不停地为大家讲故事、说笑话,弄的我们捧腹大笑,前仰后合;校长还领着大家唱起《华联——桃李芬芳的家》、《音乐之声》、《歌唱祖国》、《又见彩虹》等歌曲。华联少年一路欢声一路歌,朝着云南的名山大川缓缓飞去。