门而进,眼前所看到的一切令我万分惊讶。竹门,竹窗,竹琢桌,竹椅……全是满屋的新绿。轻轻抚摸,光滑细致,真是巧夺天工[注: 夺:胜过。人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙。]!我的思绪也因此飘飞,清芳自赏的竹子以它们的一身傲骨闻名天下。它们自身所代表的坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。],公正和虚心吸引了无数的文人墨客的赞颂。清代的郑板桥也留下了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北[注: 指四方、到处、各地、普天下或方向;亦指到处飘泊,行踪不定。]风”的千古佳句,形象地描绘出了竹子的高尚品质。竹子也被誉为“花中四君子”,它是当只无愧的君子。
走出竹屋,回想一步一步走来的欣喜,心里被填满了深深的满足。回望走过的脚印,心里有着一股难以言表的激动。
玩游历程结束了,但无论何时,我都不忘不了这片美丽的竹林,我爱家乡的竹林!