• 上一个初中作文
碧辉煌。走到里面,我们首先看见的就是午门。午门是颁发皇帝诏书的地方。在明代,如果有大臣触犯了皇家尊严,就会被拉出午门打屁股,直至把人打死。时间不断流逝,紫禁城也不断变换着他的主人。那些天赋其身的天子,终究无法挡住时间的脚步。当八国联军的炮火在天安门城楼飞扬的时候,当一个湖南人在天安门城楼高喊人民万岁的时候,那些关于龙的传说便成了一个久远的回忆。但是故宫里的故事依然在流传,只是那些皇族的色彩已尽褪去,紫禁城成了一个权利与财富终极理想的乌托邦。走出紫荆城,回首毛主席的画像,心中一阵感慨。
到了下午,我们又到了警察博物馆,在里面我们看到了警察的历史。了解了许多有关警察,枪械的知识。一天就完美的结束了。