青春的面貌本就狰狞,很难言及真的爱情,那只是一种自我憧憬和感情的自私收取而已。
———题记
a
地面还留着阳光的余热,枫叶层层叠叠铺满整条路。恰似一副英国的街景油画,隐隐的散发出压抑的气味与不可名状的忧
郁。
力安靠在一颗枫树上,依然在那个片段混乱的盘旋着。她对他说:“我喜欢你,能接受我么”的时候,力安觉得这世界疯狂了,还
是要世界末日了。
力安想坏笑不止,或者激动地哭一场。
这可是他暗恋好几年的女生呢,他不知道应该是雀跃还是彷徨,力安不知道该如何回答她,结束这个尴尬的对话。
她叫丁小然。力安的同班同学兼前桌。笼罩着一层力安认为的高贵的气质。
力安拍了拍后背,叹了口气,不再去想。
胆怯的男生当爱情袭来时,依然是胆怯的男生。并非因为爱情的突然降临而勇气倍增,那只是一小部分的人。
b
力安起初以为自己只是爱慕,每次都会下意识的搜索对方的存在。可当这种不经意的爱慕在不知道多少个日日夜夜积累时,于是就顺理成章变成了爱意。
这应该算是青春期的萌动么。
第一次注意到丁小然完全是因为学校的文艺汇演,丁小然演唱的一首歌,是《听海》,力安就迷醉在她这种略带童音的歌声,澎湃的感情差点让力安哭了出来。
那天的阳光略带着点刺眼,阳光下的力安有点颓废的样子,头发乱乱的,衣服随意褶皱在一起,仿佛不安的缝隙四处疯狂的延伸着。
力安低下头,看着被阳光映射在脚下,自己模糊的影子和台上那个高高扬起、眩目的影子,相隔的如此远,蔓延成郑重的一条线,渐渐留下不规律的痕迹。
c
接下来要面对的是明天如何面对她,力安躺在床上,枕着双手,一脸无知无感。