• 上一个初中作文
狂的抗议声差点将办公室的老师引来。为了给同学们作个榜样(因为我是班干部),我只有尽力克制,在背诵声中忘掉一切。幸好纪律委员在我们后面,对他那喋喋不休的噪音也有一些抵制。
在时间的飞速运转中,我似乎渐渐发觉了他的可爱之处,讨厌的感觉也就渐渐淡薄了。
在他所有的优势里,我最欣赏的是他深厚的文学功底,和对许多名着的了解。当我们一起攀谈文学知识时,不由甘拜下风。听他栩栩如生的将名着故事时,是我最快乐的时光。我像一个极度渴望知识的小孩子,漫游在他的思想中,一起为羊脂球打抱不平,一起为赞叹鲁滨逊的神奇经历,又一起为格列佛惊恐万分……畅游在文学世界里,有一种身临其境的美妙;有一种知音难得的兴奋;又有一种惊喜万分的感动。有时候,我又感谢能有一个这样有才华的同桌,和自己一起享受忘却自我的感受。
在篮球场上,他有乔丹的魅力,风驰电掣、随心所欲的驾驭着手中的篮球,一个个精彩的灌篮动作,总是赢得阵阵激烈的掌声。课堂上,他积极的回答,踊跃的表现,像是在向我示威一般,而我更是不甘示弱,更加刻苦,更加拼搏,奋力向前。
如今,我终于明白了人不可貌相的深刻内涵,其实,每个人都有可爱的一面,学会用一颗宽容的心看待我们身边的人,你会发现每个人都是闪亮的。