• 上一个初中作文
信里说,在最艰难的日子里,我最起码还有她,而现在,她却没有我。信上有一处被涂改了好几次,快要破掉,苍白的白色在这张绿色的信纸上十分耀眼。我知道,她想要责怪我的,怪我为什么不在她最艰难的时候留下来陪她,留她一个人孤军奋战,可她是那么的善良,她,终究没有说出口。我想我是懦弱的,我在她最需要我的时候临阵脱逃。突然记起,我对她说过,我最爱的颜色是绿色,活力的颜色。
我最终还是没能给她回信。我想,我是太忙了。我知道,我用忙来搪塞她搪塞自己是不对的,可是我只能这样对自己说,因为我实在找不到其他的理由了。
后来,我失去了她的联系方式,回了几次学校,也没能找到她。
后来的后来,我才知道,那一次她为了等我,五点半就去了学校。
现在,我才知道,我失去了一个真心的朋友,再也找不回来了。
我的朋友,只一个朋友。自始至终,我也只有这一个朋友而已,一个真正的朋友。
后记:君看了这篇文章之后,说这篇文章的文风太老练了,有些像大人写的。我想,大人们,也只不过经历多了而已。很多事不经历,是根本不能体会的。人生得一知己足矣,搬出这段往事,只不过想更多的朋友靠得紧一点,失去了,有时就真的不会回来了。