• 上一个初中作文
有一天下大雨,妹妹去上补习班没带伞,我当哥哥的理所当然的要送伞。我冒着大雨,站在补习班的楼下,等她下来了,我把伞给了她,并且把她送上了一辆出租车,我这才放心的去办我自己的事,可她却在车内注视我许久,直到她看不见我为止。
又是那个散布这薄雾的车站,还是那个穿这鲜亮衣服的女孩,已经两个月了,只不过是帮我整理一下桌子,但就是这很小的举动,却让我泪如雨下,我送她到车门时,她说了句:“哥,再见了!保重。”我听完身子震了一下,我懵了,这是她第一次叫我哥,但却在这种场合。她说完刚想上车门,就把行李丢下,回身给我了一个拥抱,并且说:“你是我最好我的哥,谢谢你!”说完就松开我,拿着行李上了车。
我被她的行为震惊了,但在震惊之余,我也被感动了,眼泪不由自主的落下来。
耳畔传来列车呼啸而过的声音,载着我的妹妹……