dquo;娘,娘你回来呀!”男孩儿哽咽着,哀求着。“不,我不要您那么辛苦,我……”他仿佛失去了理智,撕心裂肺地叫喊着。母亲似乎没有听见,她依然向前跑着。然而,母亲的风湿病又犯了,她越跑越慢,终于摊倒在了地上。儿子急忙冲上去抱住母亲,此时,眼神交汇,几滴比雨水更沉重的透明液体从母亲深黑色的眸子里一泻而下,接着像断了线的珠子与无边的雨帘交织在一起。
母亲呵!天下的母亲。你们用心灵的牵挂、用思念的泪水、用无私的爱解开了子女们迷茫的心竭。你们对子女的爱啊,永不停止,永不褪色,是人间最美的风景线。