rdquo;了十几分钟,她这才去安抚妹妹。哼,这个可恶的淘气包竟然还冲我甜甜的笑!哦,天呐!我不由得怒火上升,手摩得“咯咯”响,心想:哼,邹虹,我跟你的“仇”可结大了!
五百天时——
淘气包已经一岁半了,她已经学会了走路,学会了叫人,当然也学会了怎样和我作对。这淘气包自从听了花儿乐队的《嘻唰唰》之后,每天就吵着闹着要听,而我这时也迷上了《名侦探柯南》。每当我看到正精彩的部分时,她呀,总要来捣乱,闹着要听音乐。于是我使出了我的绝招——每天总会买些棒棒糖来堵住那小丫头的嘴。可这办法可不能长久执行。一次,我正看得津津有味的时候,淘气包“刷的”进入了我的视线,还奶声奶气地喊着:“姐姐,《嘻唰唰》!”而我当然充耳不闻,所谓“两耳不闻窗外事”一心只想看动画片嘛。淘气包见我不予理睬,于是扯着喉咙放声大哭起来。结果,我想大家都知道了,那当然这一“回合”是淘气包胜利而归。可恶的淘气包在电视机前载歌载舞的,而可怜的我在墙角苦闷地对着墙反省……(哎,被老妈惩罚——面壁思过)我咬牙切齿地写下:我与淘气包势不两立!
淘气包虽然淘气,可也给我们家带来了欢笑。尽管她总是惹我生气,让我忍受莫名的“罪过”,但是,如果没有淘气包,那我的生活一定更加枯燥无味吧!所以,我喜欢你——小淘气包!“哈哈哈……”还要祝贺你来到人间500天咯。