• 上一个初中作文
想,以后,谁能伴我在雨中前进?谁能为我驱散乌云?谁能毫无怨言地一遍遍给我鼓励?谁能轻轻搂着我走那条林荫小路?我该到哪里去再找一个姐姐啊?
或许,这就是你给我上的最后一课,你要告诉我,人总要长大,总有一天要用自己的肩膀去撑起自己的天空,用自己的身躯去抵挡风和雨,不能一直做躲在姐姐背后胆怯的小鸟,害怕独自行走,害怕面对挫折。姐姐,我懂了,我会继续前进的,无论有没有姐姐在,我都会用最甜的笑容去面对一切!
离别时刻,我给姐姐买了一个精致的发夹,这两年,你把所有的精力都投入到我们身上,从没工夫给你长长的辫子配上一个漂亮的发夹。而姐姐留给我做纪念的,是陪伴了她快十年的那只手表,与她共同走过了在师范大学的时光,陪她一起走上了三尺讲台,那只表总比标准时间快十分钟,我明白,今后我也要像姐姐一样做一个与时间赛跑的人。
姐姐,不久之后就要说再见了,你将会有更多爱你的弟弟妹妹!姐姐,谢谢你,也祝福你。不论再过多少年,我都不会忘记你,我的姐姐,我的恩师!
从今以后,只要你的长发随风飘起,那就是我托风儿为你捎去我的思念……
小蝌蚪们,大概也快长大了吧……