了。
冷啊!老冯躺在床板上,把身子卷得小小的,皮肤变成了乌紫,还冒出了鸡皮疙瘩呢。老冯两手来回的搓着身子取暖,搓着搓着手就僵硬了,全身开始发起抖来,越抖越厉害,床板被弄得咚咚的响。老冯的意识模糊起来,他昏睡过去。老冯梦见了衣服,梦见了被子。
老冯是第二天下午醒来的,不过不是在家里,是在村卫生院的病床上。老冯睁开眼睛,看见儿子坐在床边,儿媳妇站在儿子身旁,额头上贴了一块创口贴,上面还浸有血迹。老冯忙问:“翠花你额头咋了?”翠花流着泪说:“爹,俺对不起你!”说着就跪在了地上。老冯用手推了推强子说:“强子,你打媳妇啦?快把你媳妇扶起来,俺不怪她。”
后来,老冯从村里人的嘴里知道:那天晚上强子回家后发现老冯冻晕了,忙把老冯送到村卫生院,翠花也慌慌张张地跟着强子后面。翠花怕强子懂得底细怪罪,吓得自己跌了一跤……
现在老冯的日子是比原先好过多了,但从那天起他就特别的怕冷,不管春夏秋冬都要裹着棉袄。