• 上一个初中作文
o;求求你了,求求你了。”“怎么啦?发生什么事了?”我隐隐约约有不祥的预感。“琳琳……琳琳她得了癌症。”“什么?!”我不顾一切地向她的病房狂奔。窗户里,白色的墙壁显得格外凄凉,白色的床单映着她那苍白如纸的脸。我轻轻地推开门,慢慢地靠近她。天,在这弹指瞬间,一个活泼好动的女孩竟变成这副病恹恹的模样。我第一次真正体会到生命的可贵。我们面对着面,一时间,默默无言。时间似乎停了下来,空气似乎凝固了。我们聆听着时间的逝去和各自的心跳。我不知道我是怎样走出那个病房的,只记得踏出大门的瞬间我有获得重生的感觉。她的父母再次跪倒在我的面前。“您要我怎么做,说吧。只要我办得到,我就一定会帮助她的。”我的口气不容置疑。“你能不能在中考中让她,让她考第一?”“这……”我迟疑着。要知道,那可是决定我命运的时刻。“我考虑考虑吧。”不等他们回答,我飞也似的跑了。
夜幕渐渐落了下来。天边,月亮爬了上来,它正和最后一抹夕阳saygoodbye呢。感谢上天,烦杂的世间竟还有一个如此宁静的时刻。我的心情渐渐溶入了这夜色,变得平静祥和。她那苍白无力的脸庞又蹦了出来。我不知道何去何从,但这道选择题一定要我来做。选择a、b,这两个普通简单的字母在此刻如同选择海底捞针或是天上揽月。这时,一个洪亮有力的声音在我耳边响起,“救救她吧。考试,对于你还有许多机会,而对她,这可能是最后一次。”这是发自我心底的声音吗?我不知道,只觉得有一股莫名的力量驱使我去实现刚才的话。