的“孩子头”,常常为了他们让自己原本就很苗条的钱包减肥,用单薄的自行车载着他们满街转,有一次甚至被交警拦下来说我超载。拉着他们胖乎乎的小手在太阳底下高唱:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”然后幸福的笑,很希望天天和他们呆在一起,好让我把即将结束的童年添满孩子们纯真美好的小幸福。
三
我想说说我的老爸,说说这位年近四十长得英俊饱经风霜但仍然积极向上乐观坚强的男子。他心底隐忍的痛是任何人无法揣测的,包括他至爱的女儿我。我不想自作聪明地去窥探他的内心,我只是在黑暗中默默为他祈祷,愿伟大的耶稣能伸出慈爱的手给予他幸福快乐。他快乐,所以我快乐。
老爸在店铺里摆弄mp3的时候神情如同一个纯真的孩子,但他具有成熟男人的面容,棱角分明的轮廓,眉宇习惯性地锁紧。过了一会儿,他带我回家。路上,他向我透露了他的宏伟志愿。他说他要赚几个亿来小花一下,在每个国家各买一幢房子,娶一打老婆,生一堆孩子。我调皮地笑着说:“老爸好样儿的,女儿永远支持你~”我看见老爸紧锁着的眉宇逐渐舒展开,笑得一脸阳光。
当时我感动地差点冲过去搂着他的脖子告诉他他有多坚强,我有多崇拜他。我的新热泪盈眶,可脸上却波澜不惊,我想这一点我绝对得到了他的遗传。
四
我的胃在尖叫。它经常发出异常清晰刺耳的尖叫,它叫得歇斯底里响彻方圆几十里,我听得毛骨悚然痛不欲生。它饿了,确切的说是我饿了。我转动手中的圆珠笔,迫切期待那激动人心的下课铃声在下一秒响起。非常希望下课铃声是我的情人,能够随叫随到,这样我便可以第一个冲进食堂安抚我那尖叫不止的胃。
我的眼皮在做活握撑。那两片单薄的眼皮被我压迫着做活握撑,一下一下地做,拼死拼活地做,它们被疲惫折磨得快要和我永别了。我很心疼地用手支起它们,就像电脑死机时要强制重启一般,我能听见它们痛苦到叫喊。
我的耳朵在梦呓。我想它可能太过寂寞,才会如此反反复复地说话,导致我常出现幻听。我听见它在哭,它说妈妈你不要离开我我听见它在轻叹,它问自己为什么总是不断地迷路我听见它在轻轻地唱,悠远地让人感觉不真实。