• 上一个初中作文
只听得文涛家的门“吱”的一声开了,一条黑影窜了出来。身上还是背着一件黑糊糊的东西。他向周围扫了一圈,确信没人,就带上门,准备逃跑。老刘立即用电筒照住了那个黑影,小徐随即扑上去,用手铐铐住了黑影。可他循着灯光一看,啊!原来这人竟是文涛。
究竟是怎么回事?难道他患了夜游症?
原来,前几天文涛去赶集,发现大路旁有一个两鬓斑白的老太太,哭丧着脸,微微地翕动着干瘪的嘴唇,眼泪都淌了下来。出于好奇心,他问了问那个老太太,才知道她是附近一个小村庄上的,儿子娶了媳妇,却把她赶了出来。文涛越听越气,真想去揍她儿子一顿。但他冷静地想了想,决定先把老太太领回家,可转而一想,又害怕妻子不愿意,就先把老太太安置在村口的破庙里,还给她弄来了吃的和花的。
“你呀?怎么不早说呀!走,咱们赶快把老大娘接到咱家。”不知什么时候,文涛的妻子已经站在他身旁了。老刘刮了小徐一个鼻子,也会心地笑了……三天后,报纸上登载了一篇报道:《当今的“怪”人》。
同学们,你们觉得文涛这人怪吗?