想。但事实出乎我的意料,小男孩又走了过去,又是那套艰难的动作,又是那个失望的结局。
一次又一次,我在心里默默地给他数着数,为他祈祷着。
就在第十一次的时候,小男孩终于成功了,虽然有些摇摇欲坠[注: 摇摇:摇动,摇晃;坠:落下。形容十分危险,很快就要掉下来,或不稳固,很快就要垮台。],虽然有些晃晃悠悠,但他总算是骑上去了。他骑着单车在院里疯狂的兜圈子,最后冲到了一座别墅前面,跑了进去。
连小孩都这么坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。],佩服。我心里想着,坐上了回家的车。十二点了,该回家吃饭了。
猛然一回头,我突然发现工地里的那位老人钻进了一辆本田轿车,轿车一溜烟[注: 形容跑得很快。]的走了。我一愣,不知怎地,我脸上竟浮现了一点笑容。
快到家的时候,我心里突然有了一点的感动。
每个人心里都有一份属于自己的真啊,我喃喃。
家里装修新房,我也跟着去了。
但由于没干过重活,手上一会就磨出了泡,没办法,只能站在阳台上看风景,等着扫地还有倒垃圾一类的轻活。
我们的小区那时还没有完全建好,我们家对面的楼房就在修建着,砖瓦碎石什么的堆了一地。
在砖瓦里面,我看见有个老人,大概是四五十岁的样子:头发花白,皮肤黝黑,手脚也挺利索的,在那儿干活。
老人站在砖垛后面,不知疲倦的向几个桶里装着水泥。