不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。]的给予与教导。
你依旧勤奋好学,尽管看不见洁白的纸张,直挺腰身的钢笔,你还是缓缓的一笔笔落下。你可曾知道?书本上你写下的一字一句,就如同你一般清秀。
日复一日[注: 复:再,又。过了一天又一天。比喻日子久,时间长。也形容光阴白白地过去。]的投身于写作,你决心将你的追求幻化作那些可爱的文字,迷人的语句,在人们心中激情穿梭。多少人不约而同[注: 约:相约。事先没有约定而相互一致。]的爱上你的文字,崇敬你的品格。我也流连于你多彩的故事里。
考试失利后难过地躺在床上,无意间想起你,便翻身从书架上拿起关于你的书,细细品读。心中的烦恼与不悦都在字里行间[注: 指文章的某种思想感情没有直接说出而是通过全篇或全段文字透露出来。]一扫而空[注: 一下子便扫除干净。比喻彻底清除。]。你生命中的痛苦与不公又怎会比我少,你被这些巨大的磨难压得透不过气,坚强却从未被它们磨蚀。我又怎能灰心丧气[注: 形容因失败或不顺利而失去信心,意志消沉。],就此堕落。于是,擦干眼角的泪水,遗弃那个伤心透顶的心情,感受你为我带来的勇气,挥之不去的爱与阳光。