的一句玩笑,如今,竟成了真的。
我记得;初四的第一节英语课,我就哭了。从他进门的那一刹,泪就在眼眶里打转儿。他说过,泪是无能的表现,所以我睁大眼睛,不让眼泪流出来。可是,那泪就像指间的沙粒,在不经意间滑落,溅到我的心里,淹没我的坚持。
终于了悟。她说过,离开并不是不爱我们了,而是更爱了。鸟儿长了羽翼,总是要离巢的;蒲公英长大成熟了,总是要离开母亲的。或许,一切早在冥冥之中注定。有她,是幸福;无她,亦是幸福。
幸福,像鞋子,穿着不觉得怎么舒服,脱了就会寸步难行[注: 形容走路困难。也比喻处境艰难。]。幸福,像斗篷,披着不觉得有多温暖,解下就会瑟瑟发抖。
清水无香,真爱不言。幸福就在你有意无意里。沏一杯香茗,在哪阑珊处,邂逅幸福。
后记:
世界上最遥远的幸福,
不是没有人爱你,
而是身在爱中,
却不知道那是幸福。